Добыча известняка с помощью гидромолотов ProfBreaker- безопасная альтернатива взрывным работам
Назад

Добыча известняка с помощью гидромолотов ProfBreaker- безопасная альтернатива взрывным работам

26.09.2016

 Взрывные работы на протяжении более века представляли собой неотъемлемый процесс подготовки горных пород к выемке в горнодобывающих предприятиях. Однако проведение взрывов сопряжено с возникновением целого ряда явных и скрытых опасностей и потенциальных проблем. Опасность повреждения оборудования и травматизма рабочего персонала разлетающимися осколками породы столь же реальна, как и жалобы со стороны местных жителей, устающих от сильного шумового загрязнения, пыли и вибраций, вызываемых взрывными работами.
 В этой ситуации использование для разработки известняков гидромолотов вместо буровзрывных работ (БВР) позволяет перевести горнодобывающее предприятие из категории «опасное производство», что открывает возможность выполнять горные работы, когда необходимо и в необходимых объёмах. Также стоит отметить, что добыча известняка гидромолотом в отличие от технологии с БВР, практически не сопровождается переизмельчением материала, что существенно улучшает качество исходного сырья и сокращает расходы на его дальнейшую переработку. 
 
Выпущенный компанией «Профессионал» гидромолот PREMIUM класса ProfBreaker PB 360S на экскаватор Volvo EC 290 LC уже используется на карьере по добыче известняка в Тульской области. Важным его преимуществом является функция «Система автосмазки», которая обеспечивает бесперебойную, круглосуточную работу.


НАЙТИ НАС В СОЦСЕТЯХ